Мясные блюда

КУРИЦА С АРАХИСОМ В СОЕВОМ СОУСЕ


Сегодня на обед приготовим блюдо, похожее на популярное китайское блюдо гунбао - курица в соевом соусе с жареным арахисом. Получается просто безумно вкусно, не хуже чем в ресторане. При этом, как всегда, полезно и питательно. 
Ингредиенты
Куриное филе: 400 г. 
Арахис очищенный: 50 г. (можно соленый) 
Лук репчатый: 1 шт. 
Перец болгарский: 1 крупный 
Лук зеленый: 4-5 перьев 
Чеснок: 2-3 дольки
Перец чили: 2 шт. 
Оливковое (или любое растительное) масло: 20 мл. 
Соевый соус: 30-40 мл. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Корица: 1/2 ч.л. 
Имбирь: 1 ч.л. 
Стевия: 1/2 ч.л. или 1 ч.л. коричневого сахара 
Вода: 100-120 мл. 
Рецепт курицы в соевом соусе с арахисом и овощами: 
Куриное филе порезать кубиками среднего размера. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Так же нарезать репчатый лук, порубить зеленый лук. 
Сковороду сильно раскалить, вылить масло и обжарить в нем арахис в течение 2-3 минут. Затем арахис отложить, и в этой же сковороде обжарить куриное филе до румяного цвета. 
Затем к куриному филе добавить сладкий болгарский перец и перец "чили" и готовить в течение 5-7 минут. Периодически помешивать. 
Теперь добавляем репчатый лук и чеснок. Чеснок не измельчать - или зубчики бросить или пополам их разрезать. Готовить еще 5-7 минут. Затем удалить чеснок и выбросить его. 
Далее добавляем имбирь с корицей и зеленый лук. Перемешиваем и готовит еще 5-7 минут. 
В миске смешиваем соевый соус, стевию, кукурузный крахмал. Добавить полстакана теплой воды и хорошо перемешать. 
Этим соусом залить наше блюдо, добавить жареный арахис, все перемешать и готовить еще несколько минут. 
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленым луком. 
Приятного аппетита! 

Комментарии